VORSPEISEN

Salate

Bunte Blattsalate der Saison
€ 5,50
mit Champagner-Vinaigrette
Frühlingssalat mit Spargel,
€ 9,50
Zucchini, Karotte, Ei und Kräuter-Vinaigrette
Gemischter Salat
€ 6,50
mit feinem Dressing

Vorspeisen

Carpaccio vom Tiroler Almochsen
€ 14,90
mit Olivenöl, Rucola und frisch geriebenem Parmesan
Beef Tartare vom Tiroler Almochsen
€ 15,90
mit frischer Limette, Meersalz, Olivenöl und ofenfrischem Kleingebäck
Lauwarmer Spargelsalat
€ 14,50
mit Champagner-Vinaigrette und sous vide gegartem Kalbstafelspitz

Suppen

Kräftige Rindssuppe
€ 4,90
mit Frittaten
Spargelcremesuppe
€ 6,20
mit Flusskrebsen und frischem Kerbel
Kräftige Rindssuppe
€ 5,80
mit Leberknödel, Brätnockerl und Gemüsewürfel
Kartoffel-Bärlauchcremesuppe
€ 5,90
mit hausgebeiztem Lachs
WOCHENKARTE

Aperitif der Woche

Erdbeer Kir
€ 5,80
(Prosecco mit Erdbeerragout)
"Vel Tonic"
€ 5,80
(Portwein aus Grünem Veltliner mit Tonic)

Mohrenwirt’s Wochenkarte

Feldsalatschaumsuppe
€ 5,90
mit Tiroler Schinkenspeck und Radieschenchips
Grüner Spargel
€ 12,90
mit Büffelmozzarella und Tomaten
Gebackenes Stubenküken
€ 13,90
mit lauwarmem Kartoffel-Bärlauchsalat
Sous vide gegartes Perlhuhn
€ 18,90
auf Tomaten-Frühlingszwiebelsalat und Pesto-Bandnudeln
Saftiger Tiroler Frühlingsburger
€ 15,90
im hausgemachten Brot mit Spargel, Zucchini, Karotte, Käse, BBQ-Sauce und Pommes frites
Hausgemachte Bärlauchknödel
€ 15,50
mit Bergkäse in Zwiebelschmelze und bunten Blattsalaten
Gebratenes Schwertfischsteak
€ 22,90
auf grünem und weißem Spargel mit Sauce Bernaise und sous vide gegarten Kartoffeln
Portion frischer weißer und grüner Stangenspargel
€ 15,90
mit Sauce Hollandaise und jungen Kräuterkartoffeln
Portion Tiroler Schinkenspeck oder gekochter Schinken
€ 4,90
zur Portion Stangenspargel
HAUPTSPEISEN

Hauptspeisen

Tiroler Gröstl
€ 15,50
mit Rindfleisch, Spiegelei und Krautsalat
Zwiebelrostbraten vom Tiroler Almochsen (ca.200g)
€ 23,90
mit Speckröstkartoffeln und grünen Bohnen
„Backhenderl“
€ 16,50
ausgelöstes Maishenderl nach Wiener Art mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat
Gegrilltes Schweinefilet im Speckmantel
€ 18,50
mit Bärlauchspätzle, buntem Frühlingsgemüse und Butterjus
Rücken vom Tiroler Berglamm unter der Kräuterkruste
€ 22,90
mit Frühlingsbohnen und Rosmarinkartoffeln
Sous vide gegarte Entenbrust
€ 20,50
auf grünem Spargel mit Kartoffel-Pfefferstampf und Sauce Bernaise
Außerferner Käsespätzle
€ 14,50
mit Röstzwiebeln und Salatteller
Hausgemachtes Rindersaftgulasch
€ 16,50
vom Tiroler Almochsen mit Semmelknödel
„Wiener Schnitzel“ vom Tiroler Milchkalb
€ 22,50
Beilagen zur Wahl: lauwarmer Kartoffelsalat, Petersilienkartoffel oder Pommes frites
„Wiener Schnitzel“ vom Almschwein
€ 14,90
Beilagen zur Wahl: lauwarmer Kartoffelsalat, Petersilienkartoffel oder Pommes frites
Portion weißer oder grüner Spargel mit Sauce Hollandaise
€ 7,50
zum "Wiener Schnitzel"
Gebratenes Lachsforellen- und Saiblingsfilet
€ 21,50
auf grünem Frühlingsrisotto und Spargelspitzen
Bärlauchspätzle in leichter Bergkäsesauce
€ 15,50
mit Spargel, Frühlingszwiebel und bunten Blattsalaten

Steaks

Filetsteak vom Rind - Lady
€ 23,90
160g
Filetsteak vom Rind
€ 27,90
200g
Rumpsteak
€ 24,90
250g
Flank Steak
€ 26,50
300g
US-Black Angus Rib Eye Steak
€ 29,90
300g
US-Black Angus Huft-Steak
€ 24,50
300g
US-Black Angus Filet - Lady
€ 35,90
160g
US-Black Angus Filet
€ 39,90
200g

Dry Ager | Superior Beef

Dry Aged (ohne Beilagen)
€ 39,90
350g+
Dry Aged (ohne Beilagen)
€ 49,50
450g+
Dry Aged (ohne Beilagen)
€ 58,90
550g+
Dry Aged (ohne Beilagen)
€ 89,50
800g+ (empfohlen für 2 Personen)

Beilagen zur Wahl für Steaks & Dry Ager

Saucen zur Auswahl
€ 1,60
Pfeffersauce, Sauce Hollandaise, Portweinjus oder Sauce Bernaise (pro Sauce)
Beilagen zur Auswahl
€ 3,20
Kartoffelwedges mit Dip, Pommes frites, Steak fries mit Mayonnaise-Zwiebel Dip oder Kartoffel-Bergkäsekrapfen (pro Beilage)
Specials zur Auswahl
€ 5,90
3 Stk. gebratene Garnelen
Gemüse zur Auswahl
€ 3,80
Mediterranes Gemüse, Frühlingsgemüse oder Speckbohnen (pro Gemüse)
Salate zur Auswahl
€ 3,80
Radicchio-Rucolasalat, Frühlingssalat mit Spargel oder Feldsalat mit Kernölvinaigrette (pro Salat)
Specials zur Auswahl
€ 7,50
Weißer oder grüner Spargel mit Sauce Hollandaise
DESSERTS

Desserts

Weißes und dunkles Schokomousse im Glas
€ 4,90
Zweierlei Holunderblütenmousse
€ 5,90
im Glas
Crème brûlée
€ 7,50
mit Vanille-Rosmarineis
Hausgemachter Apfelstrudel
€ 3,50
Hausgemachter Apfelstrudel
€ 4,10
mit Vanilleeis
Mohrenwirts-Eisbecher
€ 5,70
gemischte hausgemachten Eisspezialitäten
Limetten Panna Cotta
€ 4,90
mit Johannisbeerragout
Erdbeertiramisu
€ 6,90
mit hausgemachtem Thymian-Nougat-Eis
Hausgemachter Kaiserschmarren
€ 9,50
mit Apfelmus
Hausgemachter Apfelstrudel
€ 3,90
mit Sahne
Hausgemachter Apfelstrudel
€ 4,50
mit Vanillesauce

Käse

Auswahl von feinem Tiroler Käse
€ 7,90
mit Brot
NACHMITTAGS & ABENDKARTE

von 13:45 – 17:30 Uhr und von 20:45 – 22:00 Uhr

Salate und Vorspeisen

Gemischter Salat
€ 6,50
mit feinem Dressing
Carpaccio vom Tiroler Almochsen
€ 14,90
mit Olivenöl, Rucola und frisch geriebenem Parmesan
Bunte Blattsalate der Saison
€ 13,90
mit Thunfisch, Zwiebeln, Ei, frischen Tomaten und Gurken

Suppen

Kräftige Rindssuppe
€ 4,90
mit Frittaten
Spargelcremesuppe
€ 6,20
mit Flusskrebsen und frischem Kerbel

Hauptspeisen

Wiener Schnitzel vom Almschwein
€ 14,90
Beilage zur Wahl: Lauwarmer Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffeln oder Pommes frites
Saftiger Tiroler Frühlingsburger
€ 15,90
im hausgemachten Brot mit Spargel, Zucchini, Karotte, Käse, BBQ-Sauce und Pommes frites
Schweizer Wurstsalat
€ 10,50
mit Brot
Würstel
€ 4,00
mit Senf, Kren und Brot
Bärlauchspätzle in leichter Bergkäsesauce
€ 15,50
mit Spargel, Frühlingszwiebel und bunten Blattsalaten
"Backhenderl" ausgelöstes Maishenderl nach Wiener Art
€ 16,50
mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat
Hausgemachtes Rindersaftgulasch
€ 16,50
vom Tiroler Almochsen mit Semmelknödel
Kleines Gulasch
€ 11,50
mit Brot
Würstel
€ 6,50
mit Saft und Brot

Hausgemachte Desserts

Limetten Panna Cotta
€ 4,90
mit Johannisbeerragout
Hausgemachter Apfelstrudel
€ 3,50
Hausgemachter Apfelstrudel
€ 4,10
mit Vanilleeis
Hausgemachte Kuchen - Täglich frisch
€ 2,70
1 Stück aus unserer Pâtisserie
Hausgemachte Kuchen - Täglich frisch
€ 3,00
1 Stück mit Sahne aus unserer Pâtisserie
Weißes und dunkles Schokomousse
€ 4,90
im Glas
Hausgemachter Apfelstrudel
€ 3,90
mit Sahne
Hausgemachte Apfelstrudel
€ 4,50
mit Vanillesauce
Hausgemachter Kaiserschmarren
€ 9,50
mit Apfelmus